かつくらで人気のドリンクメニュー、
『京都 水尾産ゆずのゆずサイダー』のお取り扱いを開始しました。
シュワっと炭酸が立ちのぼり、爽やかなゆずの香りが広がるゆずサイダーは、美味しいとんかつを楽しんだ後にもぴったり。
京都 水尾産のゆずを使用した、店舗でも人気のドリンクです。
日本のゆず栽培発祥の地 京都 水尾

種からゆずの木を育てる「実生栽培」で、長い年月をかけて大切に育てられる水尾のゆず。
その歴史は鎌倉時代まで溯ります。
愛宕山の伏流水と寒冷な気候に育まれた水尾の土地に、初めてゆずの種が植えられておよそ1200年、
水尾の人々によって大切に育てられてきました。
種植えから収穫まで、18年ほどかけてじっくりと育ったゆずは香り豊かで爽やかな甘みをもちます。
一般流通の少ない、とても希少なゆずです。
ギフトにもどうぞ
『京都 水尾産ゆずのゆずサイダー』を6本セットにしました。
これからの季節、贈り物にも最適です。
爽やかなゆずの香りとともに、京都を身近に感じていただけるととても嬉しく思います。
ぜひご賞味ください。
▼ご購入はこちらから